omega Pasaje del libro starbucked

Pasaje del libro starbucked

Leer la parte 1 del libro fragmento de starbucked

Café, una bebida que simbolizaba la productividad y vigor, pronto se fusiona con el estilo americano.Intentar visualizar la siguiente escena: un grupo de grizzled Cowboys reunidos alrededor de una pradera fogata al anochecer, rifles recostado contra sus rodillas, hablando en voz baja, como preparar una buena taza de té.¿Parece absurdo, no?El café es una parte vital de esa foto, como lo es una parte vital de nuestra identidad nacional.La Copa ayudó a que nos definen como nación laboriosa, enérgica y eficiente y siempre que el combustible de la American ascenso.Por la vuelta del siglo XX, estábamos tomando la mitad de la oferta mundial.

¿Pero si el grano de café era tan crucial para nuestras vidas, cómo dejamos que la disminución de la calidad hasta el punto de que Starbucks ofrece una cerveza decente podría desencadenar una revolución cultural nacional?Más que nada, el advenimiento de cafe gourmet proveedores como Starbucks fue una protesta contra el decrépito estado de el una vez orgulloso American Cup, llevado a cabo por un pequeño grupo de aficionados sibaritas que todavía recordaba que el café podría buen sabor.Estos dispersos y poco batty men, retoques en su tiempo libre con frijoles y cervezas, no sabía nada de café, excepto que la querían a gusto mejor que el ácido de la batería.Sin embargo, sus experimentos desató un fenómeno moderno.

Para comprender plenamente el dramático rescate de café, la saga de Starbucks, y el predominio de café cultura, aunque, primero debemos viajar atrás en el tiempo a la época cuando el conjunto shebang comenzó con cafeína.

Una breve historia de café

El café es tan omnipresente en nuestras vidas y tan sencillo de preparar solo ase algunos frijoles, remójalas en agua y beber la bebida parece haber sido casi históricamente inevitable.Muchos de nosotros nos estremece la idea de un mundo sin café, nuestro diario Salvador de la despiadada estragos de la fatiga.Pero considerando que el grano de café tenía que ir a través de los siglos en su largo viaje para llegar a la taza de “el mejor papá del mundo”, en realidad estamos suerte conseguimos siempre la be omega bida a todos.

En primer lugar, estaba el problema de encontrar.Coffea arabica, la Stout, frondoso árbol que genera todo el planeta es sabroso café, proviene de las remotas tierras altas de Etiopía, que no era mucho de una región de alto tráfico en días de antaño.Según una leyenda, la primera experiencia con el café producido en algún momento alrededor del siglo VI, cuando un joven pastor llamado Kaldi notó que su normalmente Placid cabras estaban de repente bailando jigs y dando piruetas; se había pegado a los árboles de café.Kaldi reventado algunas bayas en su boca, se encontró energizado así como extrañamente inclinados a hablar de política y escribir poemas malos y, por lo tanto, el mundo descubrió el grano de cafe.

¿Así que ahora que hemos tenido un duro, bland semilla que hizo cabras Hyper, qué se supone que vamos a hacer con él?El etíope nativos trataron fermentar los granos en un vino frío, convir omega tiéndolos en una papilla, y maceración en densos tortitas que salteadas en mantequilla.Miembros de la tribu iba a moler los granos de café de Galla en pulpa y mezclarlos con grasa animal, luego rodar esta mezcla en bola de billar tamaño orbes que pudieron guardar en bolsas de cuero y tomar con ellos en la guerra de las partes.Galla guerreros alegó que una de estas delicias de pulpa de manteca de cerdo podría defenderse de hambre por un día entero.Tomó siete siglos de experime omega ntación culinaria antes de que el Yemen Ali ibn Umar al – shadhili mística han encontrado el uso perfecto para los frijoles, en ad 1200: remojar en agua.La bebida, que encontró, le ayudó a permanecer despierto durante las oraciones, y por lo tanto café traído más cerca de Dios.

El café pronto viajo este a la mayor el mundo árabe, donde rápidamente estableció su supremacía sobre cualquier otro líquido en la tierra.Siglo XVI visitantes a Oriente omega Medio, desconcertado por la furia de este amargo trago de café marrón, apodado el “vino del Islam”; ya que los musulmanes no pueden beber vino de verdad, un poco de cafeína era lo mejor que podía esperar.No menos que el Profeta Muhammad supuestamente afirmó que después de una dosis de café, sintió que podía vencer a cuarenta hombres y posee cuarenta mujeres. ”

Ricos árabes a menudo construidos habitaciones suntuosas dedicada a la bebida en sus hogares, pero era la parte que realmente establecer el estandar en opulento el consumo de café.Sultanes otomanos le gustaba Lounge en cojines como un esclavo traído un dorado, con incrustaciones de diamantes café de café encaramado en un platillo llamado Bejeweled Zarf a sus labios.Los hombres de Constantinopla se reunen en Plush guaridas para beber café preparado en grandes calderos y sazonado con cardamomo, azafran, o el opio; el Venti Java chip frappuccinos de hoy mira positivamente austera en comparación.

Este café turco la adicción no se debe jugar con eso.El sultán Selim I una vez castigado TW